Деньги
Кто делает деньги.
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 17.11.2014 14:26:40
Многое в жизни завязано на деньгах. Мы покупаем такие вещи, какие позволяет кошелёк.
У вас есть машина? Какая? Где вы отдыхаете? Где живёте?
Количество денег определяет нашу жизнь.
Сначала деньги были средством обмена. Чтобы было удобно. Бумажки даже привязали к золоту. На золото их можно было поменять в любое время. Потом государства научились обманывать своих граждан. Бумажек становилось больше за счёт уменьшения количества золота в их обеспечении.
Теперь нет даже этого. Деньги — просто бумага.
Когда вы своей целью делаете желание заработать много денег, такая цель не имеет смысла. Денег можно заработать много, но их хозяин не вы.
Вы знаете, кто печатает деньги в нашей стране?
А в Америке? Вся мировая валюта привязана к доллару.
Знаете, кто делает доллар? Несколько американских семей. Деньги принадлежат им. Система, которая в США имеет право печатать деньги, является частной собственностью.
Это самый доходный бизнес. Доходнее, чем наркотики, оружие, природные ресурсы и автомобили.
Да и не очень накладно. Захотели — напечатали. Расплачиваться будем мы с вами.
Проведите такой эксперимент:
Запишите пять самых важных для вас вещей в жизни.
Потом посмотрите, на что вы тратили деньги в последний месяц.
Эти списки не совпадут.
Всегда оказывается, что в реальности нам важно совсем не то, о чём мы грезим.
Обычно важны для нас вещи, которыми мы можем насытить свои эмоции прямо сейчас. В эту конкретную минуту.
Так мы устроены. Исторически: сейчас съесть, пока нас не съели. Наслаждаться жизнью прямо сейчас. А как именно это делать, мы учимся у окружающих. Все бегут и мы бежим. Неважно, что — в пропасть.
Меняйте привычки.
Рекомендации такие:
1. Ведите финансовый учёт. Если не вы управляете деньгами, то они будут управлять вами.
2. Планируйте. У многих людей есть мечта, Например, купить квартиру. А что вы делаете ежедневно для реализации этой мечты? Вы знаете, сколько денег вам нужно откладывать на квартиру ежемесячно? А может быть, не нужно откладывать? Делать что-то другое? (Недавно Владимир Владимирович сказал, что он был бы счастлив, если бы мог всем своим сотрудникам купить по квартире. Владимир Владимирович, купите, пожалуйста, мне квартиру!)
3. Разработайте стратегию финансирования своей жизни. Если у вас есть долги, то их нужно закрывать в первую очередь.
Осторожнее с кредитами. Банки рекламируют кредитную систему, рассчитывая на наше стремление к сиюминутному удовлетворению своих эмоциональных потребностей. Они знают насколько хаотичны наши действия. Реклама: «возьми, ты достоин!» — настоящий вирус , запущенный в наши души.
4, Планируйте увеличение доходов, Это связано не с увеличением денег в кошельках, а с увеличением умений, знаний, нашей ценности на рынке труда. Развивайтесь. Умейте больше. Учитесь. И вам ничего не помешает быть всегда востребованными.
5, Создавайте финансовую подушку. Хорошее подспорье — откладывание десяти процентов своих доходов ежемесячно.
Цифра десять не случайна. Если у нас отнять десять процентов доходов, то ничего не изменится.
6. Можно оптимизировать свои расходы. Хотя, я — противник жаться в оплатах, искать что подешевле и выклянчивать скидки. Однако, разные финансовые гуру этому учат. Учат торговаться и делать большие глаза всегда, когда продавец произносит цену.
Мне это не нравится. Это слишком мелкий масштаб выгод. И унизительный. Но вы — подумайте. Вдруг именно вам это подойдёт?
7. И, наконец, эффективность! Мы не приучены трудиться на полную мощность. У нас есть резервы. Найдите их и используйте.
Наш курс в очной школе проходил Александр Евстигнеев. Он организовывает игру «Денежный поток» для людей, думающих о красивой жизни. Интересно, стал ли он богатым?
Здоровья вам и денег побольше!
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 24.08.2011 00:57:07Владимир Юрьевич, спасибо за песню. С интересом её прочитала.Я, как раз, об этом и говорю. Выбирать надо своё окружение.Можно, конечно, жить среди жертв. Самому учиться быть жертвой.Мне больше нравится, когда люди сознательно берут свою жизнь в своё собственное управление. И учатся этой науке.Учатся всю жизнь. Вся жизнь — это не надолго. Жизнь — коротенькое приключение.А вы опыт с рыбками знаете? Кто-то из биологов его проводил. Что-то там делали с мозгами одной рыбки. Чтобы рыбка стала дурочкой. Потом её выпустили к другим. И вот, все рыбы, как рыбы — плывут косяком, а дурочка уплыла самостоятельно в сторону. Остальные тоже быстренько перестроились. И поплыли тем же косяком, но… за безмозглым лидером. Сами решили. Их никто не звал. Люди, в основной массе, такие же. И можно петь об этом, или не петь. Лучше уж заняться тем, чтобы свою жизнь построить.Читайте моё эссе ещё раз, потом ещё, потом ещё. Пригодится.И слушайте песни, которые внушают свет и радость: » Утро красит нежным светом стены древнего кремля. Просыпается с рассветом вся советская страна. Кипучая, могучая, никем не победимая….» Ну и так далее.Побольше вам денег!!! -
Автор: 25455
Дата публикации: 25.08.2011 20:34:09Мой опыт «по жизни» показывает, что деньги любят тех. кто их тратит — и НЕ любят «куркулей», которые дрожат над каждой копейкой и «откладывают на «чёрный день».Чем больше тратишь — тем больше появляется источников дохода (заработков).А «накопленные» деньги всё равно «лопаются» в очередной «кризис».Так что :«никогда НЕ откладывайте на «завтра» те деньги, которые можете потратить СЕГОДНЯ ! -
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 25.08.2011 23:42:57Сергей Николаевич, а что значит, «набиваете почти вслепую»?Приезжайте ко мне, разберёмся. Очень полезно совсем оторвать глаза от клавиатуры. И это очень просто сделать.Жду.Заодно, поговорим о том, что любят или не любят деньги. Что-то у меня по поводу их чувств есть сомнения.Когда это они у нас стали живыми? Когда обнаружилась их чувствительность? Кто ставил по этому поводу опыты? -
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 25.08.2011 23:50:06Владимир Юрьевич.Только вам и только по большому секрету.Я , в девяностые сделала сайт. http://qweziopsvrossia.narod.ru/Очень много времени своей жизни в него сложила. Бросила, когда цензура вычистила всё моё «общение с народом».Адрес странный — для конспирации.И в вопросе финансового учёта разбираюсь… http://gaap.ru/articles/section/996/Писала, когда никто в СССР ещё этим не интересовался.