Билеты на шоу Apple продали за две минуты. | Культура

Культура

Билеты на шоу Apple продали за две минуты.

ID: 27950
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 11.06.2013 01:51:54

Только что посмотрела прямую трансляцию  из Сан Франциско.

Говорят, что билеты стоили полторы тысячи долларов. Зал был забит. Разработчики и просто фанаты Apple непрерывно хлопали. Похоже, их радовало каждое слово, произнесённое со сцены.  А на сцене творилось волшебство. Ощущение было, что смотрю кадры из фантастического фильма о посещении  Земли инопланетной цивилизацией. Правда! Я не дышала. Всё шоу была в трансе. 

Главное, конечно, то, что Айв полностью отказался от придуманного ещё Джобсом художественного стиля, когда в рисунках на экране копируются элементы естественного  мира.  Больше нет теней и полутонов, имитации дерева и кожи. Тонко прорисованные линии, чистый цвет — ничего лишнего, только завораживающая функциональность.

Сам Айв, появился на экране, собой продемонстрировав изысканность графики. На фоне белой стены в светло серой с короткими рукавами футболке. Красивый голос с мягкими интонациями. 

Думаю, уже завтра по всей блогосфере и в прессе разнесут суть изменений в седьмом iOS. Они революционны!

 

А я ждала новости СИРИ. И они есть. Поменяли  женский голос, добавили мужской: можно выбирать. Про русскую версию не сказали. Подождём.

 

 

 

 


  • Автор: 249139
    Дата публикации: 11.06.2013 12:29:11

  • Автор: 112127
    Дата публикации: 12.06.2013 00:25:11

    Хорошо бы добавить возможность оценивать комментарии. )

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 12.06.2013 08:03:34

    Вадим  Александрович! А инструкции?

  • Автор: 249139
    Дата публикации: 12.06.2013 21:37:09

    Хорошая карикатура не требует ни инструкций, ни комментарий :))

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 13.06.2013 00:29:59

    Ну хорошо. Это вы первый высказались. И я поняла, что вместо яблока вам путь освещает что-то ещё. 

    Или как-то иначе?

    Тогда что?

  • Автор: 249139
    Дата публикации: 13.06.2013 11:50:03

    Людмила Аркадьевна, давайте не будем вдаваться в этот спор.. Я понимаю, что Apple уже давно превратилась из секты в  религию, а у нас тут с недавних пор за оскорбление чувств верующих ата-та делают :))

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 13.06.2013 19:22:19

    Вадим Александрович, а мне, как раз, хочется продолжить наш замечательный диалог. Потому, что он про очень важное. Про отношение.

    Обесценить труд работающего человека очень легко.

    Сообщить, что он организовал секту, религию и толпу верующих, легко.

    Сказать и всё. Нарисовать картинку, к его работе  отношения не имеющую — вроде и ладно.

    Кто-то поверит. А не поверит — его дело. 

    Я — уже давно не восторженная девочка. Я понимаю цену труду. И восхищаюсь теми, кто трудится, создаёт новые технологии и умеет делать это ярко.

    В зале на конференции были люди труда: инженеры, учёные, технологи, совершающие сегодня технологические прорывы. Сколько сил, виртуозной мысли, сколько открытий, находок. Какой высокий уровень знаний.

    Да и, просто, невероятный уровень качества самой человеческой породы. Это то, чем меня потрясла конференция. 

    А мы с вами так можем?

  • Автор: 249139
    Дата публикации: 13.06.2013 20:44:41

    Людмила Аркадьевна, а я восхищаюсь теми, кто трудится, создаёт новые технологии и умеет делать это ярко, но не берет за это деньги. А если и продает продукт, то не завышает его цену в N раз, чтобы создать иллюзию чего-то престижного, чтобы очередной человек покупал это не ради технологических открытий, а лишь ради того, чтобы показать всем, что он может себе это позволить 🙂

    Кстати, насчет технологических открытий: за последние несколько лет революций в области информационных технологий не происходило, только банальная эволюция, характерная любому процессу (это я Вам как программист говорю).

    И если уж кого то восхвалять за наше счастливое будущее, то это должна быть компания Google. Об этом мы можем поговорить с Вами как-нибудь воочию, чем обивать пальцы рук :))

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 13.06.2013 21:04:46

    Вот с этими вашими доводами полностью согласна… Кроме  рассуждения о цене. 

    Деньги — вещь этическая. И что, сколько стоит, может определить только продавец. Конечно,  если у него здравого смысла достаточно.

    Вы никогда не покупали своей девушке розы?

    Только что поставила в стакан  с водой букетик из  сурепки, одуванчиков, гусиного лука и разноцветного клевера. Вот, правда, в жизни ничего прекраснее не видела! И — абсолютно бесплатно. 

    Буду рада потанцевать с вами на клавиатуре!

  • Автор: 112127
    Дата публикации: 14.06.2013 13:45:48

    «А если и продает продукт, то не завышает его цену в N раз, чтобы создать иллюзию чего-то престижного, чтобы очередной человек покупал это не ради технологических открытий, а лишь ради того, чтобы показать всем, что он может себе это позволить :)»

    Примечательно, что «престиж» в переводе с французского, как раз и означает «иллюзия, обман» )

    Если человек находится на таком «культурном» уровне, что ему нужно что-то покупать «чтобы показать всем…», то не вижу ничего плохого в том, что деньги перейдут к более интеллектуальному его соплеменнику 🙂

    А если серьёзно, то неотъемлемое право продавца — устанавливать цену, а покупателя — покупать у него или нет.

    Факт состоявшейся покупки/продажи — это всегда факт соглашения. И  столкновения уровня притязаний каждой из сторон.

    Если цену покупатель считает завышенной, то у него всегда есть варианты для манёвра. Как и у продавца, если он видит, что покупатель уходит.

    Не забудем, что, когда в создании (и продвижении — что тоже очень важно) продукта принимает участие огромное количество людей, то здесь включается ещё эффект синергетики, что явная заслуга управляющих компании. Поэтому вопрос «А мы с вами так можем?» не совсем корректен, т.к. для «Так» необходимы не только «вы и я», а ещё большая совокупность разных людей разных качеств.

     

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 14.06.2013 14:37:46

    Александр Владимирович, да.

    Вы уже перешли в область ценностей. Закономерно.

    Мы можем сегодня качественно  сдвинуть культуру, сами это не осознавая до конца. Нам придётся ещё сделанное догнать разумом. Но «большая совокупность людей разных качеств» увидит, поймёт, примет и — ну что ж — купит нами созданное. 

    Конечно, нужно, чтобы совпало множество факторов.  Мы всегда профессионально свободны в том, чтобы задать себе вопрос: готовы ли мы к такому труду, к такой отдаче, к такой силе и выносливости. 

     

  • Автор: 112127
    Дата публикации: 14.06.2013 17:05:31

    Людмила Аркадьевна, думаю, даже не в готовности дело. А в действенном стремлении. Ибо такой уровень силы и выносливости — это не данность, а результат (высота), к которой можно прийти. А для этого надо идти. Каждый день, а иногда и ночь. )

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 14.06.2013 19:43:52

    Александр Владимирович. Стремление — ключевое слово.

    Каким должен быть сладким горизонт, чтобы туда тянуло?

    Кто-то тянется за счастьем — хорошо, пусть будет, за деньгами —  равноценно.

    И, вдруг ли оказывается, что  моё счастье и мои деньги людям не нужны. Им нужна от меня польза!  Полезна? «Будет мне счастье».

    И тут у меня возникает вопрос — зачем?  Так ли уж мне это надо?

    Когда смотрю на дела успешных людей, думаю об этом. Как они на такой вопрос отвечают? Может быть вы знаете? 

    Вадим Александрович, а вы как думаете?  Ответом может быть только выбор между сектой и бедностью?

  • Автор: 112127
    Дата публикации: 15.06.2013 02:13:48

    «Каким должен быть сладким горизонт,» — так тянет как раз и к не испытанной, неизведанной сладости. К тому что было — уже не интересно идти. Мы ПРЕДчувствуем большую свободу и интерес во взаимодействии с окружающим миром. Они и обуславливают наше стремление.

    Людмила Аркадьевна, не совсем понял далее Ваши вопросы. «Зачем» — что? и Надо — что?

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 15.06.2013 13:16:16

    Для меня сейчас это самый важный вопрос:  зачем. И он — про всё.

    Раньше ответ на него находился. А теперь — этот вопрос убивает любую жизнь. Если — не знать на него ответа прежде, чем он оказывается задан.

    У меня появилась гипотеза, что один человек справиться с любой живой задачей не может. Нужен, хотя бы один единомышленник, который совпадает по главным ключевым направлениям желаний, 

    Только потом можно найти какую-то струйку жизни, которая приведёт к завершающимся, полезным цивилизации делам.

    Управлять » большим количеством разного качества людьми» при нужной квалификации получится во вторую очередь.

    Такие гениальные технологии, которые демонстрирует Apple, невозможны… Если не ответить на вопрос: зачем? И не иметь родственную душу.

     

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 15.06.2013 20:49:39

    Кстати, Вадим Александрович, посмотрите фильм » Я-Легенда».  А  мне полезно посмотреть сейчас про Винни Пуха. Пойду, включу.

  • Автор: 112127
    Дата публикации: 16.06.2013 01:32:37

    У меня появилась гипотеза, что один человек справиться с любой живой задачей не может. Нужен, хотя бы один единомышленник, который совпадает по главным ключевым направлениям желаний, 

    Нет, Людмила Аркадьевна, это не так. Ваша мысль мне понятна и очень знакома. Это от неуверенности. Лет 13 назад я её тоже озвучивал ) Когда хотел своё дело начинать. Это синдром начинающего (но неуверенного в себе — неопытного) предпринимателя. 

    Только сам. Начинаешь и ведёшь. Твоё дело — твоя ответственность. Ты — столп. Ты — краеугольный камень. На тебе всё держится. Т.к. ты — создатель и вдохновитель. Это потом, когда ручеёк идущих за тобой станет мощным потоком, ты можешь отойти в сторону и наблюдать за самостоятельной (но вдохновлённой тобой) рекой.

    Но! Когда ты в начале, и ещё не уверен, то точкой опоры (под-поры в хорошем смысле) может быть хотя бы один человек, который верит в тебя и которого ты уважаешь. Всё. Для начала достаточно. Дополнительная точка опоры есть — вперёд.

    (Так, 13 лет назад, когда я приехал из провинциального городка в столицу — Минск на голом энтузиазме и корочками (самое главное — знаниями) психолога, у меня был только один знакомый человек, который сказал(а): — Молодец! Конечно надо делать! Всё получится, если постараться. Мы с мужем тоже когда-то 10 лет назад в пустую съёмную квартиру приехали с другого конца СССР…. А потом было время — 90-е — муж МАЗы продавал )). Представляешь, поднимаешь сидушку дивана, а там всё пачками денег заполнено. ..   А другой, знакомый человек, сказал моим родителям: — Ну куда он лезет.…)

    Кода я приехал в Минск, то через знакомых снял комнату у одного работяги в микрорайоне на окраине. Из окна был вид на большую стройку через овраг. Я тогда ещё с непривычки удивлялся масштабам. А через четыре года на месте этой стройки была одна из лучших школ Минска, в которой я с огромной радостью и энтузиазмом занимался профориентацией: тестирование, консультации, выступления на собраниях. А пожилая, но очень энергичная Алла Владимировна (соц.педагог) горящая своим делом, представляла меня аудитории так (точно с такой интонацией-подтекстом), как когда-то представляли артистов во времена Советского Союза в Колонном зале: «Вы-ыступа-ает..!!!….» )) Меня это так забавляло и трогало. Т.к. было очень искренне.

    Шаг за шагом. День за днём. Попутчики-сотрудники приложатся. Созвучащие вовлекутся в поток пространства возмущённый устремлённой личностью. За ней потянутся другие. Но вектор движения должен быть силён. А сила нарастает постепенно. Если стремиться. Как во всей природе. Сначала семечко, потом росточек, деревце малое, побольше…. огромный могучий ствол и широкая щедрая крона. И много-много плодов. ))

    Разве можно полностью ответить на вопрос «зачем»? Ответ на «зачем» подразумевает понятность проистекающую из опыта, из того что было. Но нас всегда увлекает неизведанное, в направлении, где нам радостно. Где красиво. Где подвиг. Где свет мысли. Где радость жизни, отношений, творчества и любви. 

    Расти в проявлениях того, что для нас ценно сейчас, устремляясь в будущее — вот такое «зачем», а лучше «для того, чтобы..»

    Разве Вам не интересно жить? Становиться сильнее, умнее, образованнее. Воспринимать жизнь всё глубже и в большей палитре. Учиться создавать и радоваться этому творчеству. 

    А Apple — это уже имя реки. Которая начиналась с ручейка, путь которому пробивал в твёрдой породе один энтузиаст. Но увлекая других он добился того, что мы сейчас и наблюдаем. Мог ли он тогда представить, что будет сегодня? Наверняка не мог. Но наверняка ему нравилось пускать кораблики по этому ручейку. И он просто шёл по пути этой радости. А мир ему помогал, как помогает тем, кто творит и несёт мир окружающим.

    Вот и все «зачем». ))

     

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 16.06.2013 06:48:21

    Александр Владимирович!

    Спасибо. Спасибо за время для меня. Спасибо за слова для меня. Спасибо за личное — как пример для меня. Я поразмышляю над вашими словами. Хорошо? И ещё напишу сюда. 

    Мне жить очень интересно и радостно. Я — деятельный  и заводной человек. Но что-то перестало состыковываться. Где-то я ошибаюсь. Мне нужны сейчас примеры стойкости. Apple. Вы. Владимир Владимирович…

  • Автор: 112127
    Дата публикации: 16.06.2013 10:07:12

    Конечно, Людмила Аркадьевна.

    А для чего вам нужны примеры стойкости? Вы сомневаетесь, что выстоите? В противодействии чему? В отношении к чему?

    И что не стыкуется, если об этом можно говорить?

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 20.06.2013 21:52:10

    Александр  Владимирович! 

    Я там, где нужна и с теми, кому нужна. 

    У меня всё в порядке.

    Размышляю…

Сайт размещается на хостинге Спринтхост