Биг дейта | Очная школа

Очная школа

Биг дейта

ID: 100869
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 24.12.2016 22:24:36
 
Язык цифры стал важнейшим, чтобы предугадывать наши желания.
Датчики стали самой важной вещью обихода. Теперь нашу жизнь можно продюсировать. 
Выборы в Штатах свелись к уникальному посланию конкретному человеку. Достаточно сегментировать всех избирателей на группы. Под каждого человека создать сообщения. И каждый получит обещание реализации своей мечты.
Данные были собраны опросами психологов. Эти симпатичные люди теперь знают каждого из нас лучше, чем наши родственники.
Говорят, что по шестидесяти восьми «лайкам» можно понять цвет кожи, предпочтения и характер.
 
Тестирование проходится неосознанно. Набираются данные по действиям в сети. Мы сами всё о себе рассказываем, даже не подозревая о том, что каждое действие вызывает коммерческий эффект.
 
Мир перешагнул через эпохи продвинутых умников. Сколько вожделенной техники вокруг нас — уже стало мусором, хламом. 
 
Достаточно маленького телефона в руках, и появляются большие данные.
 
Вот где прячутся сейчас деньги будущего. 
Не в рекламных картинках, в которых только крестик и ищут, чтобы картинка исчезла как можно быстрее.
 
Кто заинтересован в больших данных? Тот, кто исследует потоки людей, создающих своими действиями профит.
 
Вы хотите, чтобы среда вокруг вас была построена  для исполнения каждого вашего желания, как только оно появится? 

  • Автор: 584777
    Дата публикации: 22.12.2016 08:45:12

    Психология и наука, вот залог получения энергии. С Днем Энергетики.

  • Автор: 18783
    Дата публикации: 23.12.2016 15:47:01

    Людмила Аркадьевна, Биг Дата вряд ли приведёт к мгновенному исполнению любых желаний. Ресурсов-то всё-таки хватит не на всех.

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 24.12.2016 22:12:14

    Сергей Андреевич, сбор информации уже сейчас даёт возможность мгновенно исполнить своё желание. Конечно, всё зависит от дислокации. Например: пару дней назад я открыла сайт про продажу кухонь. И теперь при каждом включении компьютера натыкаюсь на напоминание — «вы забыли заказать кухню».

    Уже сейчас люди обвешивают себя приборами, собирающими информацию. Часы, телефоны, разные датчики…

    А теперь, — смотрите картинку ближайшего будущего. Вы приходите в магазин, учреждение, или на вокзал… Тамошняя сеть подключается к вашим приборам и сразу на всех табло вы видите нужную вам информацию.

    Или — изменилось давление, и к вам уже едет скорая помощь. Или… право, эти чудеса скоро будут реализованы. И тот, кто сейчас соберёт больше баз данных и организует правильные процессы, будет распоряжаться миром. Разве не так?

  • Автор: 18783
    Дата публикации: 27.12.2016 19:30:02

    Верно, Людмила Аркадьевна, но желания-то часто находятся за пределами возможностей — вот я о чём.

  • Автор: 114224
    Дата публикации: 28.12.2016 01:48:31

    Физический контроль,всё почти правильно.А идеология,а полное срастание средств массовой информации???Это начало было.Сейчас, они даже не волнуются.Зачем?Им кажется нельзя остановить лавину.

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 28.12.2016 09:43:54

    Леонид Владимирович, думаете лавину можно остановить? ( Вы написали: — им кажется, лавину нельзя остановить!)

  • Автор: ЛюАр
    Дата публикации: 28.12.2016 09:51:08

    Сергей Андреевич, мне интересно — поделитесь одним примером — частого желания-,  которое находится за пределами взможностей.

  • Автор: 493245
    Дата публикации: 02.02.2017 20:53:49

    Информация высоко ценилась во все времена, ибо давала человеку возможность проявлять могущество своего разума. Очень хорошо, что в наше время налажен интенсивный обмен информацией даже на уровне ширпотреба. А власть над миром всегда стремились сосредоточить в одних руках и очень хорошо, что в наше время это делают не насилием, но деньгами, услужливостью, привлечением к себе симпатии. В политике даже появился термин «мягкая сила». Всё это несомненно развитие, я рад переменам, они к лучшему.

  • Автор: 389658
    Дата публикации: 11.02.2017 20:25:21

    Здравствуйте, Сергей Андреевич! Я думаю, что вы заблуждаетесь по поводу того, что «часто желания за пределами наших возможностей». Именно такими мыслями люди загоняют себя в тупик. Все успешные люди, говорят, что сначала была идея и огромное желание, а уже потом реализация идеи, но никак не наоборот. Так что время менять мышление. Процесс этот долгий и непростой, так как от привычного мышления отказаться трудно. С другой стороны, это легкий процесс, поскольку единственное, чем мы можем управлять в этом жизни — это мы сами https://www.youtube.com/watch?v=XLWFrQveopM&feature=youtu.be

  • Автор: 493245
    Дата публикации: 12.02.2017 09:04:19

    Успешные люди знали о том, что их идея жизнеспособна, что у них достанет силы её воплотить и что обстоятельства не помешают, Наталья Николаевна. Они не внушали себе желание или уверенность в успехе, эта уверенность уже присутствовала. Когда человек совершает прыжок через пропасть, он знает о том, что может это сделать. Сие знание никогда не является плодом самовнушения. Самовнушение бесполезно, а иногда и губительно. Если есть знание о том, что «дело не выгорит», что возникнут непреодолимые препятствия и что не достанет сил, то глупо этим знанием пренебрегать. 

  • Автор: 389658
    Дата публикации: 12.02.2017 20:14:53

    Дмитрий Георгиевич, кто говорит о самовнушении? Я говорила об изменении мышления с позиции: «Я не могу это себе позволить» на мышление человека действия: «Как я могу себе это позволить». При чём тут самовнушение? С другой стороны, что нам мешает мыслить позитивно и искать хорошее во всём, что с нами происходит? Что мы от этого теряем? И что нам даёт мышление в негативном ключе, кроме болячек и язв желудка. В любом случае, мы только выиграем от того, что мыслим позитивно и уж тем более, если наши мысли будут направлены в сторону решения вопроса.

  • Автор: 114224
    Дата публикации: 27.02.2018 00:25:02

    Время оно как бы есть,но нет определения в физике.Понимаете?

Сайт размещается на хостинге Спринтхост