Очная школа
Диссертация — пиксельным методом
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 07.04.2016 18:39:10
http://nabiraem.ru/blogs/school/
Предлагаю вам коротенький доклад о том, как начать выполнять задуманное, не откладывая.
Люди, кажется, употребляют все свои профессиональные знания в разных техниках, чтобы начать действовать, но результата не добиваются.
Что же делать?
Что может помочь человеку выполнять задуманное?
У меня уже давно есть ответ на этот вопрос.
Правда, ответ этот мало кому нравится. Многим хочется получить волшебную таблетку или фею с волшебной палочкой, а лучше мамку-няньку с умением дунуть-плюнуть-и-всё-сбудется.
Господа, если вы хотите что-то сделать, делайте! Это единственная возможность достигнуть желаемого!
Моя методика достижения немедленного результата состоит в следующем:
1. Задача ставится не на объём работы, а на время. Задаётся только отрезок времени, имеющийся в распоряжении.
2. Принимается, что работа завершена на 100%, когда выбранный отрезок времени, закончился. Количество сделанного набирается по мере использования временных отрезков. Их может быть сколько угодно.
3. Качество работы каждый раз высокое: всё зависит от необходимой тонкости проработки.
4. Примером может служить путь возникновения живописного полотна портрета Моны Лизы, выполненного в компьютерной графике.
Анализ завершения работы над портретом на любом этапе такой:
— лист с нанесёнными опорными точками,
— геометрические плоскости,
— теневая проработка,
— живопись портрета,
— живопись фона.
6. Вывод. Если видеть завершение работы в каждый момент времени, как доступный объём сделанного, то можно совершенствовать дело бесконечно. Качество каждый раз остаётся высоким. Меняется только наполнение.
7. Как это делаю я:
— Осознаю, что есть задача; выделяю ежедневно время по одному часу.
— Обязательно ежедневно в этот час занимаюсь задачей, в каком бы состоянии мой ум или тело ни были.
— В первый день организовываю «поле работы». Собираю инструменты, материалы, публикации или свои озарения, рисунки и складываю в это поле. Таким полем может служить даже картонная коробка, которая будет заполняться записочками, эскизами, карточками, книгами, журналами. В компьютере заводится папка.
— Если среди дня в голову приходит мысль, она тут же превращается в записочку, или картинку, которая будет брошена в коробку. То же самое — и с инструментами, или материалами, номерами телефонов, деньгами, советами, и т.д.
— В назначенный час я оказываюсь возле «поля работы» и «колдую», в чём бы это колдовство ни проявлялось. Даже, если нет никакого движения, даже, если я просто смотрю в окно, погружённая в мысль о работе, считается, что дело сдвигается.
— Такая раскрутка идёт незаметно, потому что, как только истёк запланированный час, я закрываю коробку, файл, мысли для этой работы. (Интересно, что это тоже продуктивно, потому, что в следующий подход оказывается, что в голове что-то сдвинулось. Бывает, сильный и качественный рывок делается, как-бы без моего сознательного участия. Т.е. мозг умеет дорабатывать, додумывать, завершать мысль, выбирать главное и ценное.)
— Обычно, ко второй неделе такого общения с задачей, она становится близкой, интересной. В неё уже хочется погружаться. И времени становится мало. Это самый ценный момент, когда можно запланированное время расширять.
— Апофеоз. Теперь появляется азарт, драйв и наслаждение от работы. Она занимает все мысли. В неё уже можно погружаться, как в тёплую, ароматную ванну. Кровь разгоняется, тело становится красивым, умелым и гибким, голова — ясной и гениальной. О таком качестве работы и скорости выполнения задуманного можно только мечтать.
Так я делаю все свои «невероятно сложные» проекты. А потом у меня спрашивают: неужели это сделали вы сами? Людям вокруг кажется немыслимым такое напряжение, такое усилие, такая погружённость. Для них загадка, как и когда я столько успеваю сделать.
И только я знаю, что это был полёт, было счастье жить, творить, упиваться собственным совершенством. Мы, ведь, самое совершенное произведение природы. Осталось этим только пользоваться.
Пользуйтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=nZCQr66w2Y8&feature=youtube_gdata_player
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 01.06.2012 00:44:29Автор: Елена Карташева
Здорово! Я тоже так поступаю,кроме одного пункта-ежедневно заниматься своей задачей в любом состоянии ума и тела. Исправляюсь! Спасибо,Людмила Аркадьевна!
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 06.12.2012 23:41:30 -
Автор: 270258
Дата публикации: 26.05.2013 12:35:15Когда втягиваемся то понимаем,что этот способ на самом деле самый лёгкий и даже самый интересный. Пробуйте и всё получится.
-
Автор: 87329
Дата публикации: 23.03.2015 23:55:07Спасибо! С сегодняшнего вечера начал использовать.
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 22.06.2015 10:40:45Увидела в уведомлениях «плюс», поставленный этой работе, и перечитала свою заметку.
Да, мой приём сейчас признали все, как самый действенный! Появились книги и гуру, тренеры и учителя прямого действия: решил — делай. Могу гордиться собой. Ведь, я писала это в одиннадцатом году, а пользовалась со школьных времён. Меня успешной жизни тренировали родители.
Обратите на это внимание, коллеги! Все наши навыки нужны детям. Мы обязаны быть успешными, чтобы у них были грамотные и качественные воспитатели. Это наша миссия!
-
Автор: 496190
Дата публикации: 07.04.2016 19:53:24Голос блондинки из динамиков ноутбкука с чувством, с толком, с расстановкой: «Чтобы закончить цикл, нажмите кнопку энтр. Нажмите кнопку энтр. Мы нажимаем кнопку энтр» — ржал нимагал над самоучителем (вроде бы по автокаду) …цатилетней давности 🙂
В узких кругах выражение популярно по сей день.
Уместно в следующих случаях:
— Чувак, но это уже даже не смешно! Две недели назад должны были сдать проект!
— Да тут, блин, столько правок, столько правок надо сделать… ещё пару дней, ок?
— Чтобы завершить проект, нажмите кнопку энтр. Нажмите кнопку энтр. Мы нажимаем кнопку энтр!
Так что нет, сиё в виде шутки было придумано ещё …цать лет назад блондинкой с приятным голосом и реализовано в самоучителе по автокаду (а может и не по автокаду — самоучитель, короче) 🙂
-
Автор: 60104
Дата публикации: 22.03.2017 20:40:43Здорово, надо попробовать) Должна признаться, что я не такая творческая и организованная личность( Задумки чаще остаются просто в голове…
По ходу прочтения такие ассоциации-воспоминания всплыли:
Мама подруги рассказывала о своем трудном послевоенном детстве, что ей поручали почистить на семью много мелкой картошки (крупную продавали, себе собирали дочиста мелкую). Чтобы справиться с задачей, она отсыпала себе большую кружку картошки, и когда эта часть была почищена, она видела реальный результат и ей так было легче перечистить весь большой «массив».
И еще о озарении, доработки мозгом самостоятельно какой-то части работы. Это я, бывает, замечаю при утреннем просыпании ) Знаю, что не зря говорится — «утро вечера мудренее» )
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 03.04.2017 17:35:17Ирина Александровна, блестящий пример с картошкой. Мама подруги — гений эффективности!
-
Автор: 60104
Дата публикации: 03.04.2017 19:15:42Вот к этому пункту еще одна мысль пришла (и с картошкой тоже связано):»6. Вывод. Если видеть завершение работы в каждый момент времени, как доступный объём сделанного, то можно совершенствовать дело бесконечно. Качество каждый раз остаётся высоким. Меняется только наполнение».
Важный момент — РАДОСТЬ, УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Если задача большая, когда еще испытаешь радость от ее выполнения, а тут непрерывная цепочка радостных моментов. Вот, вроде бы сплошная тоска — много-много картошки чистить, а можно превратить во множество моментов радости после завершения каждого этапа )
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 04.04.2017 01:36:39Да. Да. Наверное, выигрыш именно в этом… Вторичная выгода. Ради чего — всё и совершается. Вы, Ирина Александровна это чудесно подметили. Я и не подумала.