Очная школа
Мужское упражнение (клавиатурная фантазия)
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 05.08.2016 15:53:10
Каждый год в заездах Формулы-1 принимают участие лучшие гонщики мира.
И каждый год кто-то из них погибает.
Что их всех гонит на трассу? Кто эти люди?
Бунтари. Мечтатели.
Они хотят оставить после себя тропинку в новое качество человека. Они тянут за собой — в зону развития. Они готовы отдать жизнь для этого.
Старая песня от первого лица.
Тридцать градусов мороза.
Я вместе с одноклассниками притопываю ногами в валенках. Провожая, мама накутала на меня тёплый шарф. Но ни толстые вязаные носки, ни огромные рукавицы не помогают вернуть в продрогшее тело хоть чуть-чуть тепла.
Все замолчали, хотя ещё в ушах звенит ребячий нестройный хор: » Ак чэчэклэр кебек кар ява» (белыми цветами падает снег).
Губы одеревенели.
Крытый грузовик, подскакивая по наледям дороги, наконец, довозит нас до интерната. Старшие классы, где мы учимся, находятся в пятнадцати километрах от нашего совхоза. Но прямой дороги нет. Грузовик петлял больше часа. И, наконец, мы в тёплой комнате.
Ряды, заправленных одеялами кроватей, манят уютом и покоем…
Как хорошо.
— Рустем! Скорей вставай, «гроза» пришла, — тормошат меня мальчишки.
Вскакиваю. Оказывается, учитель физики по расписанию вошёл в класс и увидел только троих учеников за партами. Из двадцати. Остальные, сморенные холодом и долгой дорогой, уснули на своих кроватях. Поднялся шум.
— Почему нам нельзя поспать, когда мы замёрзли и устали? — спрашиваю я.
И сам удивляюсь своему вопросу.
Надо учиться! Это всегда будет одной из важнейших и увлекательнейших вещей в моей жизни.
Узнавать. Получать навыки. Уметь делать всё своими руками. Мне нравится физика. Легко получал пятёрки по математике, химии, биологии. Мне хотелось много, очень много времени проводить в гараже нашей школы, где на уроках труда мы по винтикам разбирали, собирали и отлаживали разную сельскохозтехнику. И я в ней здорово разбирался. Ребята даже не всё понимали, когда учитель со мной разговаривал.
Уже тогда, в интернате, у меня сформировалась гипотеза: мужчина — это тот, кто каждый день работает. Люди любят умных. Но больше они любят работящих.
Дом
Мой отец, был начальником лесхоза в Сабинском районе, в ста километрах от Казани.
Мама работала воспитательницей в детском саду. У меня есть два брата. Старший и младший.
Родители вырастили нас настоящими мужчинами. Сильными. И умелыми. Как они это сделали?
Что нужно делать, чтобы из мальчика вырос мужчина? Мужчина — деятель. Мужчина — творец жизни.
-
Автор: 18784
Дата публикации: 30.10.2013 23:33:18 -
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 30.10.2013 23:45:23Роман Олегович, люди важны разные. Бывает, кто-то знает, что в его силах перевернуть Землю.
Речь не о троне. (Клавиатурная шутка для указательных пальцев: кто на троне кто на пони).
О возможностях человека. Президентом должен быть каждый. На своём месте, в своём деле, в зоне своей ответственности.
Вы — президент. Всегда любуюсь вами, когда вы работаете. И результат вашей работы впечатляет.
-
Автор: 282954
Дата публикации: 30.11.2013 09:29:41» Доброе утро Людмила Аркадьевна! На «ЭРГОСОЛО» относительно недавно, но уже очень много слышал о Вас хорошего! Рад буду пообщаться и заодно потрененроваться: первый раз курс прошёл, но ещё много «Апечаток», до и скорость то более менее, то… Ваша фраза из предыдущего комментария: «Президентом должен быть каждый. На своём месте, в своём деле, в зоне». своей ответственности.
С одной стороны она настолько же очевидная, как и то, что «Волга впадает в Каспийское море». Из неё я бы, в первую голову поставил — «быть на своем месте, радоваться тому, что ты на этом своём месте, радоваться жизни в целом и каждой мелочи (что может быть ещё более важно!).
С другой стороны, если вспомнить о Ваших бунтарях гонщиках, то не скажу, что они нужны, но они всегда будут в определённой пропорции по отношению к «обыкновенным людям» .
Если человек ищет сознательно себе на «голову приключения», то он рано или поздно их найдёт! И какая польза от этого и кому?
Мне милее такие «бунтари», как Эдисон, Форд, Менделеев, Нобель….но они преимущественно соревновались ни с кем-то, а, в первую очередь, с самими собой и косностью, » заскорузлостью, стереотипностью» мышления; они категорически не хотели «понимать», что то, к чему они стремились, невозможно!
Гений Форда в том, что он окружил себя людьми превосходящими его каждый в своей области, в том что дал им стратегическое направление работы, скоординировал их работу, а ещё его гениальность в абсолютной уверенности своей правоты.
«Продолжайте работать. Я этого хочу. Значит это будет!»,- было сказано конструкторам после года тщетных попыток создать марку двигателя «V-8». А Эдисон с его 10 000 «провальных попыток»?
«Все суета, всё проходит»-, может быть эти любимые фразы Экклизиаста и спорны для кого-то, но не забудем, «на секундочку», что он «любимчик» Господа!
Потом этот Ваш вопрос: «Как стать Президентом»? Приглашение к диалогу! Уточните тогда, что Вы хотели узнать в первую очередь? В каком смысле Президентом?
В том, что касается именно нашей страны, то возможно, до 2024 года, а может быть и на более продолжительный срок готовься не готовься в Президенты…. От нас, конечно, теоретически тоже, что-то зависит, но этот наш «назначенный» Президент создал настолько хитроумную систему, окружил себя таким плотным кольцом лично преданных ему и заинтересованныз в нём ключевых людей…,по сравнению с которой Романовская династийность (кстати, с 1613 года) «отдыхает», далеко им до гэбэшных технологий, хотя и они старались следовать Маккиавелиовскому принципу «своих не сдавать»!
Кто спорит и со «вторым назначенцем»: » Лучше хорошо, чем плохо!»,- сильно сказано, сколько философской глубины, прозорливости, откровения!
Да, становиться лучше, расти от новобранца до генеральских чинов и выше, так же нужно любому, как любому озеру — проточная вода, движение, без которого оно без вариантов превратится в зловонное болото!
Ну, а что до того, что «они» готовы жизнь отдавать, то это их жизнь и их право!
-
Автор: 237434
Дата публикации: 25.12.2013 14:04:15На основе своего воспитания и набранного опыта.
Чтобы вырос настоящий мужик ему необходима поддержка родителей в его начинаниях, ошибках. Чтобы родители были в роли друзей, с которыми бы он смог поговорить на любые темы, а они в свою очередь давали бы только советы, а принятие решения оставалось бы за ним- это путь к самостоятельности и ответственности за свои поступки.
Родители не должны «держать дома» своих детей , опасаясь, что с ними что-то произойдет. Чтобы с ними ничего не произошло их надо готовить, а не запирать дома. Например, чтобы парень смог защититься надо отправить на курсы по самообороне ,чтобы знал о безопасном сексе рассказать ему что к чему и т.п.
-
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 26.12.2013 17:24:46Сергей Александрович!
Давно дерусь за признание того, что общество не воспитывает мужчин. Если я поняла, что это одна из первейших современных задач. надеюсь, что есть ещё кто-то, кому такая необходимость очевидна.
Меня последнее время за завтраком «насильно подкармливают» включённым телевизором с музыкальными программами. Смотри-не смотри… всё-равно видно, что они наполнены изощрённой женской агрессивностью. Все эти жуткие картинки женской разнузданности, женских гримас, виртуозного владения соблазняющим телом мне кажется должны приводить мужчин к страху за свою жизнь.
Ну скажите, как на вас действуют бизнес-леди, женские темы в теле-обсуждениях, реклама разных женских «штучек»? Мода, песни, танцы, женщины-снайперы, женщины-спикеры… Бррр. Мне страшно. Мужчины на этом фоне просто не могут не ощущать свою забитость и опасности, идущей со всех сторон.
Надо начать воспитывать мальчиков. Это моя главная мысль сегодня.
А вы как к этому относитесь, Владимир Борисович?
Почему все должны хотеть быть президентом? Который ещё недавно назывался генсеком или первым секретарём республиканского ЦК.
Они тоже были энергичными и пробивными людьми, недотыкомку с улицы никто к кормушке не допустит.
Люди разные нужны, люди разные важны. Все равно на трон влезет один, а остальные — «жадною толпой стоящие у трона».