Учимся говорить публично
Когда злодей…
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 10.04.2022 19:15:42
«Друзья мои. А наша дева?..»
Просыпаюсь. Не успеваю на электричку: мне, ведь, нужно из спортивного костюма переодеться. Почему я об этом думаю? Ах, это был сон. Пригородный вокзал и продолжение моего утреннего плана были сочинены спящим телом. И это уже — задача. Если я здорова, сны меня не посещают. Я заболеваю? Нет, нет, нет. Не хочу болеть: у меня сегодня интересный день, я к нему много готовилась.
Зачирикали воробьи: это будильник. Живые птицы остались за пятилетней гранью. Интересно, что они не постепенно исчезали: замолкли сразу. Да. Больше не скачут, веселясь, по моей груше. И никто не клюёт, блестящие на солнышке, маленькие плоды. Вон, сколько их нападало на осеннюю землю.
«Несчастная. Когда злодей рукою мощною своей
Тебя, сорвав с постели брачной, — взвился, как вихорь, к облакам
Сквозь тяжкий дым и воздух мрачный. И, вдруг, умчал к своим горам…»
На улице холодно. Обычно — не мёрзну: умею разогревать себя изнутри дыханием «огня». Но сегодня не получается (Всё-равно, не дам себе заболеть!). Бегу. В бассейне — никого, кроме меня. Блаженство, мощные гребки и танец: придумала себе развлечение в воде под всегда звучащую музыку.
«Ты чувств и памяти лишилась; и в страшном замке колдуна —
Безмолвна, трепетна, нежна — в одно мгновенье очутилась…»
Пушистая шаль, уютный мех: вся, прогретая до мельчайших мышц, иду, гуляя. Меня ждёт тренажёрный зал. Там тоже в такой ранний час — никого, кроме заботливой дежурной, подготовившей для меня план тренировки:
— Начинайте с эллипсоида! Потом перейдём на тонусные столы.
Час превратился в беглый миг. Музыка, новости из Кореи: там придумали на смартфоне заменить кнопку «Домой» оригинальным способом управления … носом. Корейцы, вряд-ли, знают, что россияне носом уже включают свои телефоны давно: руки в варежках! Но, оказывается, здесь совсем новый подход. Кнопки нет, а для того, чтобы включить управление, технику и из кармана не нужно доставать. Достаточно… поморщить нос…
«Три девы, красоты чудесной, в одежде лёгкой и прелестной
княжне явились. Подошли.
И поклонились до земли. Тогда неслышною походкой одна поближе подошла.
Княжне воздушными перстами златую косу заплела…»
Тёплый стол, нефритовые ролики раскатывают и вытягивают мой позвоночник. Люблю этот массаж. С удовольствием подставляю лопатки, талию и икры под его ласковые «пальчики».
«Лазурный пышный сарафан одел Людмилы стройный стан.
Покров завистливый лобзает красы, достойные небес. И обувь
Тонкая сжимает две ножки: чудо из чудес!..»
Спускаюсь в гастроном: куплю яблоки, приду домой и поставлю печься пирог. Завтрак с яблочным штруделем. Мои домашние обрадуются…
И, наконец, — на работу! Туда, где важные смыслы моего существования, где все усилия оправдываются. Где я — в гармонии и…
«Довольно. Благо, мне не надо описывать волшебный дом.
Уже давно Шахерезада меня предупредила в том…»
Этюд: «Расскажи о себе Александру Сергеевичу Пушкину!»