Ни по эстетическому содержанию, ни по смысловому… | Учимся учить

Учимся учить

Ни по эстетическому содержанию, ни по смысловому…

ID: 98216
Автор: ЛюАр
Дата публикации: 15.05.2016 16:32:34

  Что такого есть в группе «Ленинград»? За что мы так её любим?


У вас есть объяснение? Или это самостоятельный феномен, который нужно принять и признать, как откровение нового времени?


Доказательства любви, ведь, не нужны? Просмотры зашкаливают. Смотрят и восхищаются все… Все? Я — из! Обычно я понимаю всех, именно через механизм своей оценки. Если я высоко оценила, значит и большинству нравится. А я, точно, — из большинства.

 


Впервые слушала  группу давно-давно. Помню — сплошную матерную лирику и женщину, впоследствии оказавшуюся женой руководителя группы, спящую на широкой деревянной лавке. Вокруг — бутылки.  Ритмические конструкции шансона и  блатной еврейской песенки. Но тексты и рифмы — казались изысканными: 


— Песня молитва. «Послушай бог, ты что оглох? Или тебе — всё пох?»



 Медный духовой отдел. Интересная творческая часть. Русские культурные коды, которые сразу цепляют. Образованность, тонкость ума, — просматриваются сквозь всё: картинка, актуальные грамматические конструкции (на! лабутенах! В Питере — пить!), карнавальная культура, грамотное и красивое нарушение запретов.


 Две реальности: внешний этикет, который воспринимается россиянами несвободой, обременением; и внутренняя незаточенность на коммерцию, Веничка и циничный постмодернизм.

 


Мифы. Миф о правде.  Нет, ребята, всё не так. Любовное, понимающее разоблачение.  Мы знаем, как нужно жить, но живём иначе. Высоцкого любили за это: за признание. Музей и жизнь — куда ещё можно идти в лабутенах? Тоже — о правде. 


Показываем себя: в  Москве и Ленинграде. В Питере — «всё избыточно», в Москве — «сбалансировано». 

Трамп похож на Шнура —  функционально.  Карта Таро — Шут! — об этом.    Читайте перечни поучений гуру-Трампа! 


— Чтобы прикидываться дурачком, нужно быть очень умным! Это то, что помогает почувствовать, когда затягивается петля.  Препятствовать принуждению —  стать, как все. 


Только Шнур…  может!

 

ТРАМП



Неожиданного для Америки, претендента на высшую власть спросили: — что бы он сделал на месте президента, услышав историю с российским самолётом, который «намеренно дразнил» американский эсминец. 

Трамп ответил:


— Я бы позвонил президенту России и сказал ему:  «Не делай этого больше!»

Моему восхищению нет предела.  В США может появиться президент, который станет достойным товарищем Путину. 


Они оба действуют на самом высоком уровне лидерской поступи.

 Да. Их действия не всегда кажутся  цивилизованными.  

С правильными для них людьми они умеют вести себя мягко, разруливая ситуации. Но, если появляется кто-то, кто по отношению к их ценностям  проявляет враждебность, они умело маневрируют, управляют вниманием, и приводят разногласия к переговорам.  А, если надо, смело входят в управляемый конфликт, разгоняя его до нужного градуса. 


Наш президент пользуется своей природной мудростью. А Трамп, — точно, — использует чёткие алгоритмы и формулы: то, что профессионалы-продажники называют скриптами. 

Появился ещё один лидер, который, если американцы позволят себе его выбрать президентом, может начать вместе с Россией  преобразовывать мир.  И  человечество получит шанс прекратить драки и, наконец,, дышать свободно.

 Ну правда. Посмотрите, как сейчас общаются:


— Я не хочу видеть его противную морду.  Пусть он мною восхищается. 


— Ах, так?!



Выучите наизусть скрипт: «Не надо так со мной разговаривать!».

Применяйте его каждый раз, когда не понравится то, что вам говорят. И учитесь у лучших лидеров современности, которых можно сейчас наблюдать на самом пике их профессиональных проявлений. 

 

 

Сайт размещается на хостинге Спринтхост